您现在的位置: 首页 > 母婴 > >预产期倒计时1个月,这4件事准妈妈要避免,宝宝出生会更顺利

预产期倒计时1个月,这4件事准妈妈要避免,宝宝出生会更顺利

2020-07-17 00:54:27 来源:网络 作者:匿名 点击:75

女性怀孕后,心理和生理上都发生了很大的变化,身体上自然要承受孕期带来的各种不适和辛苦,而心理上也会情绪波动大,很容易产生负面的情绪,尤其是担心生产时的状况。

所以对准妈妈来说,想要孩子生的更顺利一些,孕期里的一些注意事项不能忽视。

张女士还有一个月就要到预产期了,怀孕以来,虽然妊娠反应不是特别严重,但是也着实吐了一个多月,让张女士一度精神都憔悴了。

熬过了舒适的孕中期,孕晚期开始,张女士的肚子越来越大,行动也越来越不便了,甚至晚上睡觉的时候都觉得有些呼吸不畅。

身体上的难受让张女士对待即将面对的生产就难免有些焦虑,所以每天只要有空闲时间,张女士就会看一些关于生产和育儿的知识。

按理来说,孕妈看一些生产的知识和过来人的分享,也是提前做好心理准备,不至于太过慌乱,但是张女士看了这些之后,却觉得更加紧张了。

家人感受到了张女士的情绪,所以也都尽量安抚张女士的情绪,后来经过医生的开导以及详细的解释,张女士才缓解了紧张的心情。

在预产期的前1个月,宝宝也进入了“分娩倒计时”,所以张女士的心情完全是可以理解的,毕竟没有经历过生产的过程,再加上孕妈大多听说过生产是伴随着剧烈的疼痛的,所以有紧张的情绪也是情理之中。

但是孕妈也要注意自己调节情绪,尽量让自己放松下来,这样才能更有利于产程的顺利。

1. 避免熬夜,好好休息

充足的睡眠可以补充孕妈的体力,让自己拥有更好的状态去应对生产这件事。而很多年轻的孕妈习惯了熬夜,这也可能导致宝宝出生后日夜颠倒,照顾起来的时候就更累了。

2. 避免胡思乱想,给自己太大压力

就像上文案例中的孕妈一样,还没有到预产期,自己就开始给自己太大的压力,造成了过于紧张的情绪,而这并不利于生产。

孕妈要保持乐观积极的心态,相信自己一定可以生一个健康的宝宝,同时也要相信现代的医学水平,给自己加油打气。

3. 避免暴饮暴食,注意饮食规律

可以说孕妈在孕期里的饮食直接关系到肚子里胎儿的发育,因为孕妈摄入的营养有一部分都被宝宝吸收了。

而孕妈也要避免暴饮暴食,饮食要规律,这样才能既保证胎儿所需的营养充足,同时又避免了胎儿过大,增加生产的困难。

4. 避免擅作主张,不听从医生的建议

女人生孩子是一件很重要的事,所以一定要听从专业医生的建议,孕妈不要自己擅作主张,比如不去产检,或者是自己吃一些补药,这些都是有很大的危险性的,也是对自己和宝宝的不负责任。