您现在的位置: 首页 > 教育 > >2020年“华师故事”抒写校园大爱

2020年“华师故事”抒写校园大爱

2020-07-20 05:14:24 来源:网络 作者:匿名 点击:47

原标题:2020年“华师故事”抒写校园大爱

2020年“华师故事”抒写校园大爱

  本报讯(毛军刚 中青报·中青网记者 雷宇)近日,“华师家书——华中师范大学2020年‘华师故事’发布会”在该校举行,老中青三代教育工作者用7个感人至深的战疫故事为“爱在华师”写下新篇章。

  发布会以“抗疫家书”为主题,创新采用虚拟时空的特效制作,结合书信、日记、朗诵、歌曲和对话的形式来进行故事展映。天南海北的学子们朗读着写给老师的“家书”,讲述自己的战疫故事,展现了有初心、知使命、敢担当的新时代青年形象。2016年,华中师范大学开始举办“讲好华师故事”主题教育活动。五年来,有近千名讲述者通过各种形式讲述了他们的故事,其中有45名讲述者登上“华师故事展映会”的舞台。

2020年07月20日 03 版