您现在的位置: 首页 > 教育 > >港北区:党建促脱贫 提升贫困群众幸福感

港北区:党建促脱贫 提升贫困群众幸福感

2020-07-20 16:05:56 来源:网络 作者:匿名 点击:19

今年以来,贵港市港北区贵城街道充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,以党建引领脱贫攻坚工作,解决居民贫困问题,提升群众幸福指数。

在脱贫攻坚工作中,贵城街道聚焦“两不愁,三保障”目标,通过入户走访、帮扶对接,因户因人施策,大力破解贫困群众热点难点问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

该街道各社区安置19名贫困人口在公益岗位就业;引导136名贫困群众外出务工,2人名下岗失业人员实现再就业。各社区党委、党(总)支部齐心协力,筹措资金30.52万元为20户贫困户落实危房翻建、房屋漏水修复、建设砂石路等工作。党员干部带头开展产业扶持、就业帮扶、以及破解房屋修缮等帮扶工作,切实为贫困户解决实际困难。目前,街道103户无房户、危房户均住上了稳固安全房。

该街道认真开展教育扶贫工作,为11名贫困家庭子女申请“雨露计划”金额1.59万元;42名义务教育适龄儿童在校生全部享受助学政策,辍学学生为零。在医疗保障方面,该街道建档立卡的贫困户应享受养老保险、医疗保险及慢性病报销待遇均达100%,不断提升人民群众的幸福指数。(陆宏夏 陈卓琦 苏蕊花)