您现在的位置: 首页 > 财经 > >贵州发布服务业创新发展十大工程任务

贵州发布服务业创新发展十大工程任务

2020-06-21 01:30:35 来源:网络 作者:匿名 点击:13

人民网贵阳6月20日电 (王秀芳)6月19日,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为大力提升服务业创新发展能力和整体发展水平,不断推动全省经济社会高质量发展,贵州从服务业发展质量和效率等方面提出了2020至2022年定性目标。

“2020至2022年,预计全省服务业创新发展十大工程增加值占比分别达到75%、76.5%和78%以上。”贵州省发展改革委副主任刘强介绍,为实现定性目标,贵州省人民政府近日印发实施《贵州省服务业创新发展十大工程行动方案》,制定了包括大旅游、大数据、大健康、现代金融、现代物流、现代商贸、科技研发、文化产业、养老服务、会展服务等十大创新发展工程任务。

围绕十大创新发展工程任务,贵州将以新一代信息技术革命和产业革命为强大引擎,以服务企业生产和百姓生活为根本目的,大力推进技术创新、模式创新、业态创新、产品创新、机制创新,加快传统服务行业改造升级、新兴服务行业跨界融合,全力推动生产性服务业向专业化价值链高端延伸、生活性服务业向高品质多样化升级,加快构建以绿色化、标准化、规模化、品牌化、智能化、大众化为特色的现代服务业体系。

“大力发展服务业,是守好发展和生态两条底线的重要结合点,是推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化及旅游产业化的重要支撑。”刘强表示,近年来,服务业对贵州经济社会发展的贡献率不断提升,已逐步成为全省经济增长的主引擎。