您现在的位置: 首页 > 财经 > >快讯:芯片板块异动拉升1.3% 扬杰科技、瑞芯微、博通集成等3股涨停

快讯:芯片板块异动拉升1.3% 扬杰科技、瑞芯微、博通集成等3股涨停

2020-06-25 05:47:34 来源:网络 作者:匿名 点击:74

原标题:快讯:芯片板块异动拉升1.3% 扬杰科技瑞芯微博通集成等3股涨停 来源:证券日报网

    本报见习记者 任世碧

    6月24日,芯片板块午后异动拉升,截至下午14:00,其整体上涨1.30%,位居大智慧板块涨幅榜前列,扬杰科技、瑞芯微、博通集成等3只概念股收获涨停,卓胜微澜起科技大族激光等3只概念股涨幅也均逾6%,分别为7.70%、7.79%、6.81%。

    资金流向方面,截至记者发稿,板块内共有65只概念股呈现大单资金净流入态势。汇顶科技格力电器等2只概念股大单资金净流入均超过2亿元,分别为28654.65万元、22316.91万元,晶方科技、扬杰科技、沪硅产业-U、大族激光、北方华创等5只概念股大单资金净流入也均逾1亿元,这7只个股合计吸金12.44亿元。

    消息面上,四维图新6月22日晚间公告,旗下汽车芯片设计子公司杰发科技与德赛西威签订合作协议,双方将在汽车电子领域开展深度合作,德赛西威全新一代产品,将采用杰发科技最新研发落地的、完全自主设计的车规级高性能SoC芯片产品,推动国内自主汽车电子芯片品牌发展。

光大证券表示,创新周期重启,国产替代加速进行。尽管全球半导体行业景气度短期受到了疫情的扰动,但创新周期驱动景气复苏长期趋势不变,在多因素的影响下,国产替代加速进行。推荐标的中芯国际、兆易创新韦尔股份、卓胜微、中微公司闻泰科技等。

(编辑 张明富)