您现在的位置: 首页 > 财经 > >国农科技收购爱加密未并入利润表遭问询,投资者索赔征集中

国农科技收购爱加密未并入利润表遭问询,投资者索赔征集中

2020-06-25 05:06:44 来源:网络 作者:匿名 点击:67

原标题:国农科技(维权)收购爱加密未并入利润表遭问询,投资者索赔征集中 来源:大众证券报

早在2019年12月,国农科技(000004)曾以12.81亿元收购智游网安100%股权,一度引起市场关注。

公开资料显示,智游网安于2013月9月成立,属于软件和信息技术服务行业中的网络安全领域。智游网安的核心品牌爱加密,是全球专业的移动信息安全综合服务提供商,专注于移动应用安全、安全大数据及物联网安全。

从收购协议来看,智游网安2019年、2020年、2021年承诺净利润分别为9000万元、11700万元、15210万元。若实际净利润数未达到承诺净利润数,国农科技将就有关差额部分以股份方式进行补偿。

国农科技前身主营业务为生物医药和房地产。2016年,国农科技转让了持有的北京国农置业99%的股权,退出房地产业务。今年3月又完成了生物医药业务的出售,当前主要业务为移动互联网游戏的运营相关服务和投资业务。

不过智游网安与国农科技的“联姻”似乎并不顺利。近日,国农科技在2019年年报披露中,仅将智游网安并入公司2019年度合并资产负债表,但未并入合并利润表。

国农科技在6月19日收到深交所的问询函。深交所要求公司补充披露智游网安2019年度财务报表,并重点说明相应的会计政策与会计估计是否符合谨慎性原则、是否符合企业会计准则的规定,坏账准备计提是否充分、合理,以及报告期仅将智游网安纳入公司2019年度合并资产负债表的原因。

除此以外,国农科技还要为2013年的信披违规行为“买单”。根据证监局2018年8月份下达的行政处罚文件,因未及时披露重大事件,且在调查过程中提供虚假材料,国农科技及相关责任人被处以警告和罚款。上海沪紫律师事务所刘鹏律师认为,根据证监会的处罚,于2013年11月18日至2017年4月10日期间买入国农科技,并在2017年4月11日及之后卖出或仍持有而亏损的投资者,可通过微信公众号“大众证券报”(特征码“11011”)报名参与索赔。

刘鹏律师提醒,投资者起诉国农科技虚假陈述索赔一案,因国农科技提起了管辖权异议,所以目前法院仍无判决,预计本案周期较长。