您现在的位置: 首页 > 财经 > >日媒:十年投资8000亿 中国清华紫光自研内存2022年问世

日媒:十年投资8000亿 中国清华紫光自研内存2022年问世

2020-06-27 20:45:50 来源:网络 作者:匿名 点击:116

原标题:日媒:十年投资8000亿 中国清华紫光自研内存2022年问世

2016年开始,紫光集团旗下的长江存储在国产闪存上取得了一系列突破,量产了643D闪存,前不久还开始建设二期工程,月产能将提升到30万片晶圆。在DRAM内存方面我,紫光也有庞大的计划,预计2022年推出自己研发的国产内存。

日本媒体日经新闻亚洲版报道称,清华紫光今年将开始建设内存工厂,项目位于重庆,原本应该在2019年动工,2021年开始投产,但因为今年的疫情延期了,今年动工,2022年大规模量产用于智能手机和其他设备的内存芯片。

紫光并没有透露内存项目的投资及产能目标,不过消息人士表示该公司考虑在10年内投资8000亿元,也就是1100亿美元用于内存项目。

清华紫光还在日本设立了子公司,邀请日本内存公司尔必达董事长坂本幸雄做日本公司CEO,目标是组建一百多人的研发团队。

日媒提到,在国产内存上,中国有三大项目,除了紫光之外,福建晋华、合肥长鑫也在大力投资内存,其中长鑫内存已经在去年开始量产,而晋华集团因为被美国制裁,目前还没生产。

特惠商品推荐>>

美团外卖红包天天领取

腾讯视频会员年费99元/京东plus联合年卡128元

葵花50只一次性儿童医用口罩小孩专用非外科 券后49.9元

手持迷你usb小风扇 券后价7.9元

南极人充电式声波电动牙刷 券后价7.9元

超轻透气减震跑步运动鞋 券后价79元

8H舒适凝胶坐垫发布:高弹似果冻 透气清凉