您现在的位置: 首页 > 财经 > >投资者提问:纺织行业逐渐向劳动密集型周边国家转移,请问会影响公司的印染及纺...

投资者提问:纺织行业逐渐向劳动密集型周边国家转移,请问会影响公司的印染及纺...

2020-06-30 02:34:37 来源:网络 作者:匿名 点击:22

投资者提问:

纺织行业逐渐向劳动密集型周边国家转移,请问会影响公司的印染及纺织业务吗?谢谢!

董秘回答(航民股份SH600987):

您好!东南亚等国家在劳动力成本、税收优惠等方面有相对优势,国内纺织产业部分产能出现转移,但我国纺织产业链配套完整、劳动力素质较高、技术研发力量较强等相对优势明显,且国内市场需求潜力大,消费者对产品质量和档次的要求也在逐渐提高。公司将充分发挥产业配套发展循环经济、成本控制、产品研发、清洁生产与染整技术、公司品牌等方面的优势,继续聚焦纺织印染,努力实现高质量发展。

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。