您现在的位置: 首页 > 财经 > >ST步森:公司总经理曾任爱投资总监,决定罢免其职务

ST步森:公司总经理曾任爱投资总监,决定罢免其职务

2020-06-30 03:21:45 来源:网络 作者:匿名 点击:86

原标题:ST步森(维权):公司总经理曾任爱投资总监,决定罢免其职务 来源:闲蛋财经

2020年6月29日,A股上市公司 ST步森 (002569.SZ)(浙江步森服饰股份有限公司,以下简称“公司”)发布《关于免去公司总经理职务的公告》。

公告称,公司于 2020 年 6 月 24 日召开第五届董事会第二十二次会议审议通过了《关于免去公司总经理的议案》,详情如下:

近期“爱投资”平台及相关责任人已经被公安机关正式立案,封雪曾担任安投融(北京)金融信息服务有限公司金融部业务总监,其个人的履职经历可能会对公司声誉和公司持续运作产生不良影响。

根据公司未来战略发展需要,为改善主营业务经营成果,公司董事会决定免去封雪女士总经理职务。

2020年6月1日,北京市公安局海淀分局发布关于“爱投资”涉嫌非法吸收公众存款案的通报。

通报中指出,近日,海淀公安分局依法对安投融(北京)网络科技有限公司(爱投资)涉嫌非法吸收公众存款案开展查处,对公司首席执行官王某(男,38岁)等12名犯罪嫌疑人依法采取刑事拘留强制措施,对实际控制人赵某霞(女,32岁)上网追逃。

通报中的“赵某霞”即为ST步森的前董事长赵春霞,媒体称其为“85后美女”以吸引眼球。

2019年9月,ST步森发布公告称,赵春霞因个人原因,申请辞去其所任的公司第五届董事会董事、董事长、董事会战略委员会主任委员、审计委员会委员、提名委员会委员、薪酬与考核委员会委员职务,辞职后不再担任公司其他职务。

据爱投资官网显示,截至2019年7月01日,平台待收本金约129亿元,当前出借人约10.8万人。