您现在的位置: 首页 > 财经 > >中微公司筹码果然抢手 | 操盘工作室(财经纪实小说)

中微公司筹码果然抢手 | 操盘工作室(财经纪实小说)

2020-07-07 03:44:26 来源:网络 作者:匿名 点击:68

原标题:中微公司筹码果然抢手 | 操盘工作室(财经纪实小说) 来源:周到

    进入7月后,沪深两市一开场就让投资者嗅到了牛市的味道。上周四、上周五,A股全线大涨,让先前的一帮空头傻了眼。

    值得注意的是,上周五沪市成交额5355亿,深市成交额6361亿,两市成交额合计11716亿,这也是继7月2日两市突破万亿成交额后,市场连续第二天突破万亿大关。量增价升,好兆头。

    而从大盘上涨内容看,券商股无疑成了股指连续拉升的点火者,板块中超过半数的股票在7月3日涨停,其中行业龙头中信证券以199亿成交额强势涨停,更加令多头兴奋不已。

    “二级市场上,今天盘面依然是券商股大放异彩,指数吹响进攻号角,大A已经结束了盘升状态,进入到全面拉升的格局,这种时候,投资者也不能过于兴奋,反而需要冷静下来,因为各个板块的表现阶段是不同的,有的温和盘整,有的大肆拉抬,稍微失去一下定力,就会两头吃耳光。”高智周一看见很多券商股涨停便提醒大家。很明显,此刻不能此山望着那山高,坚守3000点、2900点之下得来不易的筹码对我们小散来说至关重要。

    “这么多资金涌进来,股指不涨都不好意思啊。但如果热点一直在券商股上,其他板块的机会就不大了。”劳七桃喃喃自语,他今天一早就将仓位加至80%。

    “今年上半年由于疫情影响,经济出现下行压力,但同时流动性偏于宽松,资金集中涌入一些经营确定性的行业中,导致部分板块估值有较大抬升。而券商股是公认的低估值板块,启动券商股行情有利于快速集聚人气,但券商股不可能一直虎虎生威,它也会有休整的时候,等它们休整了,你手里的股票机会可能就来了。”高智安抚劳七桃。在他看来,近期资金主要流向券商、银行、保险和地产等低估值板块,既是市场流动性丰沛的结果,也是监管层监管趋于宽松的信号。

    “从机构上半年调研了那么多科技类成长型上市公司来看,市场热点不会只集中在券商股上,后市风格转换,或者说结构性轮动的机会还是主流,行情总是在板块轮动中发展的。”郁教授也安慰劳七桃。

    “是的,上周五,我们在好运营业部工作室里讨论了中微公司(688012)因为在本月有巨量减持,所以很多人在网上对该股散布空头言论,我们当时的观点旗帜鲜明:不是所有解禁都让人心惊胆战的,像中微公司的筹码,说不定很多机构正在嗷嗷待哺呢,你若抛出来,正好被这些一心想抱团取暖的机构承接回去。没想到,话音未落,今天中微公司就大涨了,盘中涨幅差点达到20%。不过股价已经创出历史新高,看来机构是等不及了,怕洗盘的伎俩被大家发现,还是干脆拉起来算了。”高智得意地说。他感觉识破了机构的“阴谋诡计”。

    “中微公司今天最后收涨16.8%,确实走得很强,这给我们一个启示,手里若没有券商股,但只要有真正优质的筹码,未来上涨也是必然的。”郁教授道。硬核的科技成长股上行与风险偏好改善是相互促进的关系,机构都敢在这上面抱团取暖,小散又有啥好担心的。

明日仓位:80%