您现在的位置: 首页 > 财经 > >中欧基金:低估值板块“乘风破浪”后续行情值得关注

中欧基金:低估值板块“乘风破浪”后续行情值得关注

2020-07-07 07:41:32 来源:网络 作者:匿名 点击:22

原标题:中欧基金:低估值板块“乘风破浪”后续行情值得关注 来源:中国证券网

  今日,各大指数涨势如虹,非银金融、房地产银行、采掘涨幅等低估值行业“乘风破浪”,非银金融带动相关周期行业进行补涨,后续行情值得关注。

中欧基金表示,上周开始非银金融板块的拉升带动了周期板块整体上涨,未来这种行情可能还会延续一段时间。消费、医药、科技的抱团估值扩张,某种程度上是通过转移金融周期板块里的资金来实现的。目前,在大盘指数趋势选择向上且通过拉升权重周期股票来实现的时候,非银金融带动的相关周期行业进行补涨,行情值得关注。上周末,市场亢奋的声音就不断传出,但全球经济风险并未消除,流动性充沛下的“水涨船高”,投资者还需保持一份冷静判断的心。

  “虽然海外宽松的流动性犹存,并由北上等通道影响A股,但国内货币政策已边际收紧,同时基本面的修复速度下半年或将走缓;情绪高涨且指数逐渐加速偏离基本面,便是开启了趋势行情的下半场。”中欧基金表示,在经历趋势偏离度增加所带来的短期高估或预期收益提前变现的同时,投资者仍应保持对基本面的冷静。尤其是基本面存在隐忧的行业,若股价持续上涨,市场整体面临的短期风险也会相应增加。若经济下半年缺乏超预期复苏的机会,同时政策无超预期刺激的投入,那么基本面或难支持当前市场的普涨,投资者需理性面对因市场情绪推动而加大的风险。

  行业方面,在整体经济延续复苏状态的背景下,以下行业板块值得重点关注。在消费行业中,可重点关注的有可选消费,其中新能源车、5G电子、地产产业链;其他投资类中,可均衡关注金融、地产、周期等板块,具有周期成长属性的例如化工、有色中部分标的,值得重点关注。

  中欧创业板两年定开基金拟任基金经理许文星表示,近期股票市场整体表现较强,券商、地产等权重股领涨,一方面是相对宽松的宏微观流动性环境推升了权益资产的上行;另一方面,随着国内疫情得以控制,经济正处于缓慢复苏的环境中,改善了相关行业的盈利预期。从估值角度看,和经济周期相关性较强的板块整体处于估值较低的水平,具备较为充足的安全边际,中期内风险收益比优势明显。此外,代表经济转型结构,具备长期发展空间的科技、医药生物、新兴服务等行业发展态势良好,尤其是其中的优质行业龙头在业务快速增长的同时,为股东创造了持续的回报,长期仍有较大增长空间。

(文章来源:中国证券网)

(原标题:中欧基金:低估值板块“乘风破浪”后续行情值得关注)

(责任编辑:DF529)