您现在的位置: 首页 > 财经 > >中国中药(00570)拟成立合资公司 建设国家医疗医药应急保障体系互联网平台公司

中国中药(00570)拟成立合资公司 建设国家医疗医药应急保障体系互联网平台公司

2020-07-07 05:16:55 来源:网络 作者:匿名 点击:108

中国中药(00570)发布公告,于2020年7月6日,该公司的全资附属公司,国药集团广东环球制药有限公司(广东环球)与中国医药集团有限公司(国药集团)的附属公司,包括国药控股股份有限公司(国药控股),中国生物技术股份有限公司(中国生物),上海现代制药股份有限公司(现代制药),及中国医药工业研究总院(医工总院)共同订立有关拟成立合资公司的合资协议。根据合资协议,该集团通过广东环球出资人民币1000万元,将持有合资公司10%股权。

公告称,合资公司成立后将投资建设一家国家医疗医药应急保障体系互联网平台公司,依靠本集团及各合作方在医疗、医药工业、医药流通等产业上下游的资源,打造医疗、医药流通全过程监管的互联网平台,承担国家级医疗医药卫生应急保障体系互联网平台建设任务,为政府及社会提供专业优质的服务,并获得相应收益,形成良好的商业模式。