您现在的位置: 首页 > 财经 > >平安基金李化松:A股处于长期上升趋势中 重点关注两大行业

平安基金李化松:A股处于长期上升趋势中 重点关注两大行业

2020-07-08 05:56:19 来源:网络 作者:匿名 点击:110

  【大咖在线互动直播:牛市来了吗?风格切换了吗?

  国金证券首席策略李立峰(金麒麟分析师):下半年如何配置成长股和价值股

  方正证券首席策略胡国鹏:金融起舞,指数冲关

  光大证券首席策略谢超(金麒麟分析师):A股还能长牛吗?

  申万宏源证券首席策略王胜(金麒麟分析师)——风雨之后见彩虹

  华安基金苏卿云:乘风破浪的蓝筹指数

  牛市风向标?证券板块投资机会解析

  中信建投武超则:通信行业研究方法与趋势前瞻

  博时基金:科创板宝藏半导体行业“黄金十年”可期?

  中证网讯(记者 余世鹏)7月7日晚间,平安基金权益投资总监李化松发布市场观点指出,经济基本面和增量资金共同助推了当前A股上行行情。当前,新一轮科技创新周期开始,叠加估值吸引力和成长空间,权益市场处于长期上升趋势中,可积极布局内需修复的大消费行业,以及国家战略支持的大科技行业。

  李化松指出,在海外需求修复等因素刺激下,市场资金流动性维持合理充裕,经济将延续复苏。加上国内改革红利释放叠加基本面好转、流动性宽松,多因素助推A股市场整体上行,未来一段时间都将是布局A股的好时机。

  李化松表示,当前,新一轮科技创新周期开始,以5G、云计算和人工智能为代表的科技产业正处于发展初期,存在巨大成长空间。

  其次,中国正步入品质消费升级时代,消费增长趋势明朗。中国经济经历了内外部冲击考验,加速改革,积极完善制度环境,将使经济体更加健康,可持续发展能力更强。

  另一方面,A股市场优质公司相对于国内外其他类型资产,估值水平更低、成长空间更大、外资配置比例偏低。A股市场投资环境持续改善,将进入持续健康发展阶段,外资和国内机构投资者占比会持续提升;加上中国资产证券化比例及国民投资需求均尚有提高空间,权益市场长期应该处于上升趋势。

  在选股上,李化松建议,可长期关注内需修复的大消费行业和国家战略支持的大科技行业。具体来看,价值成长股方面,消费、高端制造等行业里有较多盈利模式非常好的优质公司,未来盈利模式有望持续优化;新兴成长股方面,科技创新驱动的TMT、新能源、医药等领域有较多投资机会。

责任编辑:逯文云