您现在的位置: 首页 > 财经 > >万科回应央视3·15晚会曝光劣质精装修:已整改完毕

万科回应央视3·15晚会曝光劣质精装修:已整改完毕

2020-07-19 21:56:26 来源:网络 作者:匿名 点击:30

原标题:万科回应央视3·15晚会曝光劣质精装修:已整改完毕 来源:搜狐焦点网

7月16日晚,央视3·15晚会曝光了广州万科尚城劣质精装修的工程问题。

据央视报道,2018年11月广州万科尚城业主验房时,发现自己的新房在楼上做蓄水试验时楼下卫生间“秒变水帘洞”,其中最先收房的201户中,有146户出现漏水情况。彼时,广州鸿力公司的工程师在查看现场后表示,卫生间漏水与主管道没封堵好有很大关系。万科公司派驻万科尚城的工程技术人员也承认,卫生间的施工存在问题。

万科随后回应称,“诚恳接受舆论监督和批评,对于因产品质量给客户带来的困扰与麻烦,我们深表歉意,公司将本着负责任的态度,持续重视和妥善解决产品质量与服务问题。”

在当晚万科周刊微信公众号发布的《关于广州尚城项目的情况说明》中,万科表示,该项目于2018年11月开始交付,部分房屋出现渗漏引发客户投诉。针对上述问题,公司高度重视,调集技术力量成立专项小组,开展整改与维修。截至2019年6月30日,该问题已经整改完毕。

房屋装修质量问题不仅是万科一家房企的问题,而是全行业面对的共同困境。

近年来,“精装修”是房企质量频出的一环,龙头房企也不能幸免。房地产行业的成本抬升明显,利润空间压缩,为了能够保证收支平衡,许多房企都开始在建材、装修材料方面进行成本控制,导致的直接结果就是装修质量往往不过关。

但作为房企“三巨头”之一,外界必然期待万科有着匹配身份的担当,更何况万科过去在处理质量问题时十分尊重市场与客户。

在2012年的涉“安信毒地板”事件发生后,万科迅速召开媒体沟通会。时任万科总裁的郁亮承诺,一旦发现客户地板有问题,将全部更换地板,并赔偿误工费。

万科董事会主席王石当时也回应称,“16日从网络上获悉质疑安信地板产品的甲醛(有毒)含量严重超标文章,当即启动紧急调查程序,并对已采购尚未安装施工的该品牌地板进行封存;之前使用产品情况全面向公众披露,直至事件完全解决。一旦发现产品问题,万科将承担全部责任,维护消费者权益。即使1%差错,对消费者就是100%。”

正是因为对质量问题的重视和不推诿,万科才能够在强手如林的房地产行业有一席之地。

不久前,在万科股东会上,郁亮还表示,“一定要始终牢牢记住是客户给我们饭碗,如果我们能提供好产品、好服务,照顾好衣食父母,这个公司免疫力一定是好的。在万科我们有一条工作原则,客户是我们衣食父母。未来两天会在这里开万科的好产品、好服务大会,会在整个集团实施首席客户官制度,从客户角度给公司方方面面提供意见。”