您现在的位置: 首页 > 汽车 > >五粮液斥资24亿见成效,首款车正式上市,亮点却是花里胡哨的命名

五粮液斥资24亿见成效,首款车正式上市,亮点却是花里胡哨的命名

2020-06-29 14:25:55 来源:网络 作者:匿名 点击:18

原标题:五粮液斥资24亿见成效,首款车正式上市,亮点却是花里胡哨的命名 来源:新浪财经

因为“开车不喝酒,喝酒不开车”这句话,在我们的传统观念里认为酒和汽车是永远最“不搭”的两个事物,但站在企业的角度上考虑,只要是有利可图,那就不存在界限,因此在2018年 五粮液 就和奇瑞联姻了。五粮液斥资24亿入股奇瑞旗下凯翼汽车51%的股份,成为凯翼汽车最大股东,但一年多的时间过去了,凯翼汽车在五粮液麾下纹丝不动。除了之前在奇瑞麾下就有的凯翼X5X3等几款车型,1年多的时间没有任何新车上市的消息,难道24亿就这样打水漂了吗?

直到6月份初,一款凯翼炫界终于亮相了,不得不说五粮液斥资24亿初见成效!暂且不论会不会成功,至少让我们看到入主凯翼的五粮液是有造车想法的,但如果真的当你了解这款车之后,你又会觉得,五粮液酿酒在行,但跨行造车就不在行了。炫界的定位是一款紧凑型SUV,市场指导价为5.89-8.49万,从价格来看的确不像五粮液酒一样高端,走的是非常亲民的路线,即便是顶配的价格也仅仅是同级别国产车的入门级售价,不得不承认价格上很有优势,可是这款车的产品力的确不怎么样?下面我们一块了解一下!

首先是外观设计方面,值得肯定的是炫界的造型原创度很高。前脸采用了全新的家族式设计,类似“W”型的中网视觉效果非常怪异,配合两个形状不规则的大灯,这个组合真的有些辣眼。侧面采用了悬浮式车顶设计,加之上扬的腰线,侧面的整体设计很流畅,来到车尾,最大的亮点就是熏黑的贯穿式尾灯,配合一根镀铬饰条,很有年轻时尚感。整体来看,炫界的设计还算不错!

作为一款紧凑型SUV,炫界的尺寸并不合格,长宽高分别为4400*1831*1653mm,在车长方面仅比大部分小型SUV略微长一点,且2632mm的轴距也是几乎与小型SUV看齐,所以说炫界并不算一款合格的紧凑型SUV,它的定位准确来说只能算是稍大一些的小型SUV,从这一点上也看出了炫界作为一款紧凑型SUV为何能做到5.89万起的原因。

进入车内,炫界也采用了时下流行的双联屏设计,档把后方还配备了多媒体操控旋钮,虽然在设计理念上很高端,但低廉价格用料下的这套内饰总有丑人多作怪的性质,整体表现很一般,但考虑到5.89万起的售价,这个水平已经算是不错了。因为价格真的太便宜了,所以配置方面的表现也很一般,全系没有全景天窗、LED大灯、自动空调,即便是后雨刷这样的配置也不是全系标配,从配置上来讲,凯翼炫界的表现真的不算好。

动力方面,新车搭载了一款1.5L的自吸发动机,最大马力为116PS,峰值扭矩为143NM,匹配一台5MT及CVT变速箱,这套动力也是奇瑞上一代车型所搭载的老动力系统了,说实话没有么亮点,却胜在质量稳定可靠。那么总体来看,炫界的产品力亮点真的不多,要说最大的亮点可能就是花里胡哨的命名了,新车一共提供了7款车型,分别为手动挡的尚、悦、潮、炫和自动挡的乐、趣、耀,每一款都有自己独特的命名,但这种花里胡哨的噱头有又谁会在意呢?所以与其花费心思的去研究命名,不如脚踏实地的做好产品。