您现在的位置: 首页 > 汽车 > >5个月仅卖出43台车!纳智捷一高管确认离职

5个月仅卖出43台车!纳智捷一高管确认离职

2020-06-29 15:43:38 来源:网络 作者:匿名 点击:72

原标题:5个月仅卖出43台车!纳智捷一高管确认离职

提起纳智捷你会想到什么?中石油/石化合作伙伴、二手车商颤抖的品牌,还是周杰伦都带不火的车企?

时隔多年,纳智捷再次火了一把,不过这次并不是因为油耗,而是其将要退出大陆市场。

日前,据国内媒体报道,纳智捷(杭州)汽车销售有限公司董事&总经理吴新发确认离职,作为东风裕隆创建者之一,吴新发已申请退休。

被传退市、高管离职,裕隆纳智捷在大陆市场更为迷茫。

公开资料显示,东风裕隆是于2010年12月在杭州成立,当时裕隆及东风以各持股50%为两大股东。作为纳智捷在中国大陆的生产基地,东风裕隆被认为是裕隆集团发展自有品牌重要的版图。

非常幸运,纳智捷入华那几年,正是大陆车市增长最为迅猛的淘金年代。然而在中国内地汽车市场10年腾飞期间,纳智捷始终没有交出理想的成绩。

2011-2015年,初来乍到的纳智捷在大陆步步为营,销量从7000辆迅速增长到约6万辆。由于研发水平停滞、产品战略出现问题,用户口碑崩塌,纳智捷的销量随即急转直下。

2016年纳智捷销量掉头跌至4万辆,从此便一发不可收拾:2017年跌至不足2万辆、2018跌至7000辆、2019年是可怜的2000辆,2020年前5月只剩下43台。

今年6月,有媒体报道裕隆纳智捷计划撤出大陆上市,东风裕隆可能面临关停退市的命运。

针对此事,东风汽车表示:“股东双方正在探讨东风裕隆的发展,目前没有解决方案。”

猜你喜欢的商品>>

一次性医用外科口罩50只 39.9元

南极人充电式声波电动牙刷 券后价7.9元

【三只松鼠】 早餐蛋糕面包两箱 券后价 32.9元

超轻透气减震跑步运动鞋 券后价79元

国民高弹缓震 运动休闲鞋 券后价74元

夏季薄款空调被 券后价29.9元

腾讯视频会员年费99元/京东plus联合年卡128元