您现在的位置: 首页 > 社会 > >未来3天内蒙古中东部持续降雨

未来3天内蒙古中东部持续降雨

2020-06-25 03:25:56 来源:网络 作者:匿名 点击:16

  记者从自治区气象局获悉,6月23日,内蒙古12个盟市的100个旗县共1820个站出现降雨,降水量在0.1至94.7毫米之间。未来3天,内蒙古中东部多地持续降雨,并伴有雷电大风等强对流天气,有效的降雨对缓解旱情有利。

  6月24日,内蒙古中西部天气转晴、气温攀升,日最高气温将再上30摄氏度。锡林郭勒盟南部和东北部、赤峰市大部、通辽市、兴安盟、呼伦贝尔市南部和东部有小雨或雷阵雨。据监测数据显示,6月中旬全区降水量在0至83.9毫米之间。预计6月下旬,全区除东北部偏北地区降水较常年同期偏少0至25%外,其余大部地区降水较常年同期偏多0至200%,偏多的雨水对缓解气象干旱十分有利。气象专家建议各地农区密切关注天气变化和农田土壤墒情,必要时进行灌溉补水,公众外出注意防范暴雨冰雹等强对流天气。(记者 石向军)