您现在的位置: 首页 > 社会 > >邮储银行安顺市分行组织开展流动性应急演练

邮储银行安顺市分行组织开展流动性应急演练

2020-07-07 01:24:26 来源:网络 作者:匿名 点击:12

原标题:邮储银行安顺市分行组织开展流动性应急演练

  为健全科学有效的流动性风险管理体系,防止银行发生挤兑事件,提高该行对突发事件应对能力和处置能力,维护金融系统安全和稳定,近日,邮储银行安顺市分行组织开展了流动性应急演练。

  演练中,中华北路支行模拟网点备付金不足,部分存款客户不能及时支取现金,客户聚集在网点,发生存款挤兑事件,造成网点秩序混乱情景。该行工作人员立即做出应对,对客户进行解释、请求上级行尽快拨付现金并及时上报相关情况,安抚客户情绪。市分行行领导立即召集各相关部门对演练启动突发事件应急预案:一是开通绿色通道,延长营业时间分流人群,协调公安部门维护现场秩序;二是协调运营管理部根据现金缺口情况,及时二次调拨资金,确保兑付资金充裕;三是向客户大力宣传存款保险制度,稳定存款人心理预期。在市分行领导的正确指挥和各部门的密切配合下,客户资金及时得到兑付,风险未进一步扩张,挤兑风波渐平。

  通过本次演练,提高了该行员工对群体性事件风险防范的意识,进一步加强了各部门间的协调运作能力,提升我行员工面对突发事件的处置能力,能够有效避免突发事件产生的负面舆情和声誉风险蔓延。(完)