您现在的位置: 首页 > 社会 > >广东查处趣头条违法广告:立即停发违法广告,责令整改,调查广告主

广东查处趣头条违法广告:立即停发违法广告,责令整改,调查广告主

2020-07-18 05:13:00 来源:网络 作者:匿名 点击:10

原标题:广东查处趣头条违法广告:立即停发违法广告,责令整改,调查广告主 来源:羊城派

文/羊城晚报全媒体记者 丁玲

通讯员 粤市监

7月16日晚,央视3.15晚会曝光的关于“趣头条”发布违法互联网广告问题引发广泛关注。

17日,记者从广东省市场监督管理局了解到,广州市市场监管局第一时间对广州天拓网络技术有限公司(以下简称“天拓公司”)设计制作投放相关违法广告问题进行查处,天河区市场监管局于7月16日晚连夜行动,对该公司经营场所进行现场检查调查。

根据央视曝光,自称趣头条的广告核心授权代理商天拓公司称,就算没有资质,天拓公司也可以开户,帮助投放广告。

经初步查明,天拓公司是上海基分文化传播有限公司的广告代理商之一,受委托为广告主设计制作并向“趣头条”平台推送广告。

该公司受广告主委托所制作发布的普通食品等广告,涉嫌违反《中华人民共和国广告法》的相关规定。

对该公司代理设计制作的所有违法广告的广告主,目前正在继续深入调查中。

据广东省市场监管局相关负责人介绍,该局将全程指挥督办、跟踪指导,全面立案查清涉及的所有广告活动主体。

一是责令当事人立即停止发布有关违法广告;

二是责令当事人对广告业务开展整改,加强对广告活动的内部管理,履行法定职责,加强广告审核;

三是将严肃依法查处广告违法行为,做到不遗漏广告活动主体。

同时举一反三,继续在全省范围内深入开展以互联网广告为主的广告市场专项治理规范行动,维护好广东广告市场秩序。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城晚报·羊城派

题图 | @央视财经 截图

责编 | 吴瑕

审签 | 张德钢

实习生 | 吴碧丽