您现在的位置: 首页 > 社会 > >云南景洪警方成功捣毁一电信网络诈骗团伙

云南景洪警方成功捣毁一电信网络诈骗团伙

2020-07-20 18:54:43 来源:网络 作者:匿名 点击:17

供图

近日,在西双版纳州公安局的靠前指挥下,主动出击组织精干力量,远赴内蒙古包头市实施抓捕,成功破获电信网络诈骗案件一起,捣毁诈骗窝点2个、抓获嫌疑人5名,共核破涉及全国各地电信诈骗案件42起。

7月19日上午,专案组民警将5名犯罪嫌疑人自包头市安全押解返回景洪市。

供图

案件回顾

2020年6月4日,景洪市公安局南路派出所接到群众郭某口头报警称:我在网上交易自己的游戏账号时被骗了33500元人民币,请派人处理。经了解,郭某在网上平台以1500元人民币跟对方交易自己的“女皇陛下”游戏账号,郭某因无法提现询问客服时,对方便以信息填错以及资金被冻结等理由,让郭某转钱解封。在陆续向对方转账33500元人民币后,郭某发现自己被骗遂报警。

供图

深度研判

接报后,景洪市公安局反诈中心立即组织精干警力对该案资金流进行分析,采取多种侦查手段,顺线摸排,尽全力挽回群众损失。通过侦查员深入分析研判,最终明确了该团伙人员身份及地域情况。经报上级部门批准后,指派专案民警赴包头市开展先期摸排工作,对确定的犯罪嫌疑人进行落地锁定。

供图

成功抓获

2020年7月14日,经过专案组前期工作,在包头市公安局青山分局的大力协助下,成功在内蒙古包头市南壕村一出租房内捣毁一帮助诈骗团伙利用POS机进行资金转移的“洗钱”团伙。次日,通过前期工作以及在相关业务的技术支持下,工作组又在赵家营村一出租房内将该团伙负责资金管理的一名人员抓获。

至此,该犯罪团伙共到案犯罪嫌疑人5名,查获涉案手机9部、笔记本电脑3台、POS机44台、银行卡119张、电话卡36张、密码器94个、公章2枚。

目前,案件正在进一步办理中。(余立武)