您现在的位置: 首页 > 旅游 > >2020中国成都(都江堰)民宿产业发展峰会举行 环球融创青城溪村项目正式发布

2020中国成都(都江堰)民宿产业发展峰会举行 环球融创青城溪村项目正式发布

2020-07-18 18:45:31 来源:网络 作者:匿名 点击:85

原标题:2020中国成都(都江堰)民宿产业发展峰会举行 环球融创青城溪村项目正式发布 来源:新华网

7月17日,2020中国.成都(都江堰)民宿产业发展峰会举行。峰会以“邀世界宿青城”为主题,由都江堰市人民政府主办,环球融创青城溪村、都江堰市文化体育和旅游局等承办,汇聚民宿行业众多专家学者、行业代表,从度假文旅、民宿产业发展、行业新趋势等多维度探讨民宿发展未来。

峰会现场,环球融创青城溪村项目正式发布。新西兰卓越酒店、宿联、禾木别里家等30余家民宿品牌意向签约环球融创青城溪村,为青城民宿聚落化发展添动力。

品牌民宿意向签约仪式现场。

据介绍,都江堰民宿产业涌现出一批高品质民宿品牌,彰显‘山、水、道、熊猫、农耕’等独特地域文化特色,构筑焕然一新的旅游目的地、消费场景、生活空间和商业形态,已经成为成都市以及全国民宿产业发展的重点区域。其中,代表性项目环球融创青城溪村融合了民宿、茶香、田园、童乐四大主题产业。

环球融创青城溪村度假体验中心俯瞰图。

都江堰市人民政府副市长袁明在峰会上表示,希望此次峰会的举办能搭建起合作的桥梁,助力都江堰加快形成多集群、多品牌、多特色的民宿产业发展格局。同时,都江堰鼓励创建国家星级民宿,着力打造有颜值、有文化的“青城文宿”集群,加快打造成都旅游消费中心。

成都市社科联主席杨继瑞带来主题演讲,他认为,国内民宿行业逐渐从单体转向群落发展,呈现出品质提升、专业化、个性化服务三大趋势,青城山便是群落的一大代表。

峰会对话与研讨环节现场。

在峰会对话与研讨环节,专家们各抒己见,围绕“如何通过民宿业态实现资产配置到产业配置和度假生活配置的融合与转变”“民宿如何成为跨界投资的新风向”“未来旅居生活方式会以什么不同方式发展”“民宿地域板块的重要性”等话题展开了热烈讨论。

融创中国四川地产公司营销总经理周超发布环球融创青城溪村品牌。

融创中国四川地产公司营销总经理周超在品牌发布环节介绍,环球融创青城溪村依托青城山在地文化,秉持民宿发展与文化特色共生共长的理念,相信不久的将来,青城山将汇集众多的民宿品牌,推动民宿产业“串点连线成面”,成功建立一个多产业民宿集群。

环球融创青城溪村意境图。

环球融创青城溪村度假体验中心实景图。

环球融创青城溪村度假体验中心夜景。

环球融创青城溪村整体按“1+4”大产业规划,即以乡村文旅为核心,构建民宿、茶香、田园、童乐四大主题产业,将从文化与体验两个方面“留”住游客。(李洁)